500 animaux

Plus de
50 espèces
Partez à la découverte de plus de 500 animaux

13 espaces aménagés en semi-liberté

Muntjacs de reeve

Muntiacus reevesi

Famille : Cervidés

Origine : Taïwan et sud de la Chine

Durée de vie : 10 à 15 ans

Reproduction : Après 7 mois de gestation, la femelle met bas 1 jeune, le faon.

Régime alimentaire : herbivore (herbe, végétaux, céréales…)

Descriptif : En période de rut ou lorsqu’il a peur, le muntjac aboie, ce qui lui a valu le nom alternatif de «cerf aboyeur», le mâle possède de longues canines en crochets et de courtes cornes. Le muntjac mesure 40 à 50 cm au garrot pour un poids de 10 à 18 kg. C’est un animal solitaire et nocturne qui vit dans les montagnes. Contrairement aux autres cervidés, la période de rut est toute l’année.