500 animaux

Plus de
50 espèces
Partez à la découverte de plus de 500 animaux

13 espaces aménagés en semi-liberté

Mara

Dolichotis patagonum

Origine: Argentine

Famille: Cavidés

Durée de vie: 10 à 15 ans

Régime alimentaire : Herbivore (herbe, végétaux, racines…)

Reproduction : Après 90 jours de gestation, la femelle met bas 2 à 3 petits, 2 fois par an.

Comportement : De par sa ressemblance, on le nomme aussi Lièvre de Patagonie ou des Pampas. Le mara possède 4 doigts aux pattes avant et 3 aux pattes arrière. Ses pointes peuvent atteindre 80 km/h et ses bonds, 2 mètres de haut. Vivant en régions semi-désertiques, il résiste à des climats très chaud et très froid. Le mara est monogame et ses terriers peuvent atteindre 10 mètres. De la famille des cochons d’inde, il communique comme eux, par de petits sons.